Карачаево-Черкесская Республика

Депутаты Госдумы высоко оценили опыт Карачаево-Черкесии в вопросах поддержки бойцов СВО и их семей

31 января 2023, 16:17

Прибывшие в КЧР представители парламентской рабочей группы Госдумы России по вопросам СВО депутаты Казбек Тайсаев и Яна Лантратова высоко оценили опыт Карачаево-Черкесии в вопросах поддержки бойцов СВО и их семей. Об этом по итогам совещания сообщил Глава республики Рашид Темрезов.

На расширенной встрече обсуждались вопросы социальной и правовой защиты граждан, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей.

Темрезов рассказал о работе регионального штаба по вопросам мобилизации и оказанию помощи семьям участников СВО, который действует в КЧР с сентября прошлого года.

С тех пор посильный вклад в поддержку военнослужащих и их семей внесли общественные организации, политические партии, каждый житель республики.

«Организована эффективная координация работы и взаимодействие представителей власти и общества. Мы стремимся выстроить адресную работу с каждой семьей военнослужащего», - говорится в сообщении Главы КЧР.

Рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам поддержки военнослужащих и членов их семей сформирована решением Президентом страны. Возглавил ее первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Казбек Тайсаев и Яна Лантратова продолжительное время работают в новых субъектах России, активно участвуют в организации различных видов помощи жителям освобожденных территорий, находятся в тесном контакте с военнослужащими, знают об их потребностях. По их оценке, в КЧР эта работа также поставлена на высоком уровне.

Рашид Темрезов заявил, что адресная помощь из региона обязательно будет поступать и впредь.

При этом Глава республики обратился к председателю Парламента КЧР, секретарю Карачаево-Черкесского отделения «Единой России» Александру Иванову с просьбой совместно с Рабочей группой поработать над законодательными инициативами, отражающими интересы военнослужащих и их семей.