Карачаево-Черкесская Республика

Адыге-Хабльской больнице передали лекарственные препараты и СИЗ

25 июня 2020, 19:48

Сегодня представители рабочей группы Оперативного штаба КЧР, в которую входят представители регионального отделения партии «Единая Россия», посетили Адыге-Хабльскую центральную районную больницу. Руководитель исполнительного комитета Руслан Джамбаев и заместитель руководителя Альберт Дзугаев поинтересовались ситуацией с распространением инфекции COVID-19, мерами, предпринимаемыми медицинским учреждением, особенностями оказания медуслуг в этот период.

Как рассказала и. о. главного врача Фатима Жирова, несмотря на трудности, с которыми столкнулись все учреждения в республике, ситуация с распространением коронавирусной инфекции сейчас стабильная. Проблем со средствами индивидуальной защиты у медработников нет, в достаточном количестве имеются и лекарственные препараты. Она также отметила, что сейчас есть небольшие кадровые затруднения, так как сотрудники задействованы в COVID-госпиталях.

Представители рабочей группы отметили, что медицинские работники в настоящее время находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и от их профессионализма зависит здоровье, а, зачастую, и жизнь людей. Они заверили, что медики всегда могут обратиться за помощью, и рабочая группа Оперштаба оперативно подключится к решению проблем.

Также они передали районной больнице 200 одноразовых халатов, 20 респираторов, пять пульсоксиметров, один кислородный концентратор и лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции. Их приобрел для медучреждения депутат Парламента КЧР Али Хапсироков.

Общественная приемная