Карачаево-Черкесская Республика

Рабочая группа Оперштаба КЧР посетила больницу в городе Карачаевске

22 июня 2020, 18:11

Сегодня члены Рабочей группы при Оперативном штабе КЧР - депутаты Парламента КЧР Ильяс Текеев и Аслан Боташев (фракция «Единая Россия»), руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев и заместитель руководителя Альберт Дзугаев посетили Карачаевскую центральную городскую и районную больницу.

По итогам общения с сотрудниками и руководством медучреждения выяснили, что в нужном количестве имеются средства индивидуальной защиты, респираторы, пульсоксиметры, концентраторы кислорода, лекарственные препараты, проводится тестирование и исследование КТ. Есть сигналы от населения о том, что не всем удается получить направление на КТ. Информация проверяется.

Также удалось посетить инфекционное отделение, где в стационаре дневного пребывания проходят лечение больные COVID-19, и пообщаться с ними. Они рассказали, что получают лечение в полном объеме, нехватки в лекарственных препаратах нет. Жалоб от больных членам рабочей группы не поступило.

Не оставили без внимания и старое здание инфекционной больницы, фотографии которого не раз появлялись в соцсетях с информацией о том, что больные вынуждены находиться в ужасных условиях. Сейчас больница закрыта, отделение находится в другом помещении, поэтому пациенты лечатся в надлежащих условиях.

Выявили во время проверки и ряд проблем. Одна из самых важных - нехватка медицинского персонала. Работники категории 65+, а их большинство, находятся в «группе риска» и поэтому вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Часть медиков также находится дома на лечении и карантине.

Стоит отметить, что такие визиты с целью проверки будут повторяться регулярно. Это позволит из первых уст узнавать о том, чего не хватает для полноценной работы медиков и лечения пациентов в условиях пандемии, а также выявит все недочеты, с которыми сталкиваются люди. Ведь в приоритете – именно здоровье наших граждан.

Сегодня же члены рабочей группы привезли и передали больнице 80 СИЗов, по 2 000 медицинских масок и перчаток, 180 экспресс-тестов и более 100 литров дезинфицирующих средств.

Общественная приемная