9 мая 2020, 17:16

Волонтеры от имени ветеранов возложили цветы к мемориалам воинской славы

В Черкесске прошла памятная акция «Цветы Победы», инициированная партией «Единая Россия». По просьбе ветеранов Великой Отечественной войны почтить память родных и друзей, погибших во время войны, свежие цветы легли к подножью мемориала Огонь Вечной славы. Просьбу пяти ветеранов исполнили активисты Волонтерского центра «Единой России» при Едином волонтерском штабе КЧР.

«Сегодня в условиях пандемии коронавируса наши ветераны должны соблюдать режим самоизоляции, поэтому они не могут почтить память своих боевых товарищей. От их лица мы возложили к Вечному огню цветы, почтили минутой молчания память героев, отдавших жизни за независимость Родины. Выполняя их просьбу, мы испытали необычайное чувство чести и гордости за наших героев», - отметил волонтер Тимур Аков.

Он рассказал, что возложил цветы от имени ветерана Якуба Абдуловича Карасова, который был призван в Красную Армию в 1943 году. Он участвовал в боях за освобождение братских стран – Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Австрии и Чехословакии. За мужество и отвагу награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За Отвагу», за освобождение Будапешта, за взятие Вены и Праги, за победу над Германией.

Просьбы от ветеранов почтить память родных и друзей, погибших во время войны, принимали по телефону активисты волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов