19 мая 2020, 09:57

В Карачаево-Черкесии открыли четвертый госпиталь для больных коронавирусом

В Черкесске, на базе городской клинической больницы, начал работу четвертый временный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. По решению Главы КЧР, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рашида Темрезова под госпиталь было перепрофилированы отделения больницы.

На первом этапе 13 мая был запущен первый блок на 100 коек, теперь открыли и второй. Изначально госпиталь планировался на 205 коек, но в дальнейшем его расширили до 305.

Все койки в палатах оснащены кислородом, здесь используются быстросъемные клапаны для кислорода. В госпиталь завезено новое дорогостоящее оборудование - компьютерный томограф, рентгеновский аппарат, УЗИ аппарат, шесть новых аппаратов ИВЛ (всего их 35). На базе госпиталя развернуты современные операционные, оснащенные всем необходимым. Как известно, коронавирусная инфекция часто осложняет течение хронических заболеваний, и в новых операционных уже проведено несколько успешных операций.

В госпитале оборудовано провизорное отделение. Весь первый этаж занимают боксированные одноместные палаты с собственными санузлами и шлюзами. Всего таких 20 палат, здесь больные находятся до получения результатов тестирования.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии госпитализированы 352 человека с коронавирусной инфекцией. Общее количество коек во временных госпиталях Карачаево-Черкесии - 630.