• karachaev-cherkess.er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время обсудить идеологические изменения в «Единой России»
19 мая 2020, 15:30

Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время обсудить идеологические изменения в «Единой России»

Необходимо реагировать на изменения, происходящие в мире, считает Председатель партии

«Мир изменился и возврата к прежнему уже не будет. Нам придется на все это отреагировать должным образом», - сказал Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания по реализации кадрового проекта «ПолитСтартап» и проведения процедуры предварительного голосования.

Он предложил в ближайшее время провести отдельную встречу, чтобы обсудить деятельность партии в новых реалиях. «Это было бы полезно, чтобы посмотреть, какие идеологические изменения нужны», - отметил он, добавив, что «они нужны точно», поскольку именно так «Единая Россия» сможет сохраниться, как ведущая политическая сила.

Так Председатель партии прокомментировал выступление члена Высшего совета партии, генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, который обозначил ряд вызовов, стоящих перед партией в связи с проведением предварительного голосования и избирательной компании. В их числе политолог отметил необходимость корректировки предвыборной платформы партии. «Важно, чтобы у партии было ясное понимание того, какие именно форматы прямой помощи населению она может поддержать. В период нарастания тревожности, социальных проблем и проблем с благосостоянием нужна очень четкая позиция и ясное реагирование», - отметил эксперт.

По словам Орлова, сейчас «Единая Россия» имеет явное преимущество на фоне деятельности оппозиционных организаций, которые проводили только «некоторые агрессивные акции», а системной работы по социальной поддержке граждан не вели. «Важно, что в работу партии вовлекаются волонтерские, некоммерческие организации, молодежные активисты, представители среднего класса. Актив партии обновляется. И шанс на это обновление в будущем нельзя упустить. Сейчас это произошло естественным образом, важно в ближайшие 3-4 месяца не упустить тех, кто пришел сюда в силу благородных мотивов поддержки людей, по зову сердца», - уверен он.

В партии, как и в любой структурированной политической организации, всегда не хватает людей неравнодушных, активных, имеющих собственную мотивацию и политические цели, отметил эксперт. «В этом смысле сейчас есть возможность для перезагрузки», - подчеркнул Орлов.

Он добавил также, что целый ряд направлений деятельности «Единой России» - от создания волонтерских центров, которые стали фактической перезагрузкой общественных приемных партии, до дифференцированной и довольно масштабной деятельности с различными общественными группами (от пенсионеров до автовладельцев), законопроектная деятельность партии по разным направлениям - все это сегодня является уникальным предложением на политическом рынке. Это предложение население оценивает позитивно.

Ссылка для блогов