14 мая 2020, 18:27

Медикам республики передали продуктовые наборы

Наборы в медицинские учреждения переданы в рамках акции «Спасибо врачам»

Продуктовые наборы к чаю, фрукты и питьевую воду передало Карачаево-Черкесское региональное отделение партии «Единая Россия» врачам и сотрудникам медучреждений, работающих с инфекционными больными в условиях борьбы с пандемией коронавируса. 250 наборов в рамках всероссийской партийной акции «Спасибо врачам» сегодня получили медицинские сотрудники Карачаево-Черкесского республиканского противотуберкулезного диспансера и резервного госпиталя, расположенного в северной части города Черкесска.

Наборы сформированы совместно с одной из крупнейших розничных сетей «Магнит», в них чай, кофе, печенье, шоколад, конфеты. Также медикам передали 300 кг бананов и апельсинов и воду – 1500 бутылок питьевой и 600 сладкой воды предоставила ООО Фирма «Меркурий».

Как отметил руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев, у медиков, которые каждый день помогают заболевшим, сегодня колоссальная физическая и психологическая нагрузка.

«Спасая других, они рискуют своим здоровьем и жизнью. Работая в таком тяжелом режиме, врачи, медсестры, санитарки, лаборанты, водители практически сутками находятся на дежурстве. Эти наборы мы передаем, чтобы в короткие минуты отдыха они могли подкрепиться, выпить чай или кофе с печеньем и конфетами. Мы обязательно будем и дальше оказывать всевозможную поддержку нашим медикам. От всего сердца передаем им слова благодарности и признательности», - сказал он.

Соблюдая все меры предосторожности, волонтеры передали продуктовые наборы.

Региональное отделение партии, волонтеры, депутатский корпус «Единой России», общественные организации, предприниматели, крупные компании оказывают различную помощь медикам. Они передают им средства индивидуальной защиты, медицинский инвентарь, продукты.