14 мая 2020, 10:40

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться»

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

В Карачаево-Черкесии также с 6 по 12 мая прошли дистанционные тематические приемы граждан по защите трудовых прав. Их провели представители Центра занятости населения, юристы, руководство и специалисты региональной Общественной приемной.

«Проблемы, с которыми обращались граждане, были связаны с разъяснением процедуры регистрации временно неработающих граждан и постановки на учет в центры занятости. Заявлений, касающихся правонарушений или увольнений в период пандемии коронавируса, не поступило, не было и жалоб на нарушение трудовых прав граждан», - рассказал руководители региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Руслан Кочкаров. Он также добавил, что уже второй месяц региональное отделение партии «Единая Россия» проводит ежедневный мониторинг обращений в центры занятости в городах и районах республики. И все, кто сталкивается с нарушениями своих трудовых прав, могут обратиться за юридической консультацией в волонтерский центра «Единой России» по телефону «горячей» линии: 8-800-201-46-49. Звонок бесплатный.