18 марта 2020, 17:37

Экологическое состояние водных объектов КЧР обсудили в «Единой России»

Сегодня на базе исполнительного комитета Карачаево-Черкесского отделения партии «Единая Россия» прошло заседание общественного совета партийного проекта «Чистая страна». Участие в нем приняли депутаты Парламента КЧР - региональный координатор партпроекта, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Власенко, председатель комитета по аграрной политике Марат Хубиев, заместитель руководителя исполкома Партии Фатима Карданова, а также члены общественного совета партпроекта – его председатель, ведущий инженер филиала ФГУ «ЦЛАТИ» по ЮФО-ЦЛАТИ по КЧР Манаф Эбзеев, а также члены общественного совета – заместитель руководителя Кубанского бассейнового водного управления Дугер Темирезов, и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по КЧР Назир Нахушев, первый заместитель начальника Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР Валентина Ляшова и директор филиала ФГУ «ЦЛАТИ» по ЮФО-ЦЛАТИ по КЧР Мурадин Шапаров

Встреча была посвящена обсуждению экологического состояния водных объектов республики. Открывая совещание, Наталья Власенко отметила, что партия «Единая Россия» совместно с представителями муниципальной власти провела ряд экологических субботников по очистке русел и пройм рек практически во всех городах и районах республики, приуроченных к Международному дню рек. И не редко, приходилось устранять несанкционированные мусорные свалки – последствия отдыха жителей региона. Она также обратила внимание, что необходимо уделить большое внимание экологическому воспитанию подрастающего поколения и привлекать молодежь к участию в подобных акциях.

И такую работу со школьниками Черкесска и Усть-Джегуты регулярно проводит Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР. Об этом рассказала Валентина Ляшова.

«Мы проводим работу в двух направлениях – это мероприятия по защите водных объектов от истощения и загрязнения, и по защите населения от негативного воздействия вод. В республике определены водоохранные зоны и установлены знаки, информирующие об этом, они вводят ряд ограничений по использованию водных ресурсов, введены ограничения на хозяйственную деятельность, на строительство в зонах подтопления, что предотвращает возникновение паводков, которые могут нанести урон населению. И те мероприятия, к которым мы привлекаем волонтеров, школьников, студентов, население, органы муниципальной власти, как раз помогают очистить берега и ликвидировать свалки у рек», - отметила Валентина Ляшова.

 О мероприятиях, которые подведомственные им учреждения проводят по сохранению экологического состояния водных объектов, рассказали и остальные участники совещания. Они также обозначили проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной работе, и, к сожалению, в большинстве случаев – это халатное отношение населения к окружающей природе. Было принято решение чаще проводить экологические акции с участием жителей республики.

«Мы все понимаем, что решить в одночасье проблемы, накопленные десятилетиями, просто невозможно. Предстоит выполнить огромный объем работы, но сделать ее необходимо в интересах будущих поколений», - сказала в завершении встречи региональный координатор партпроекта Наталья Власенко. 

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов