3 февраля 2020, 16:31

«Народный контроль» в действии

Сегодня в республику прибыл руководитель Роскачества, председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Максим Протасов. В рамках двусторонней встречи с Главой КЧР Рашидом Темрезовым было подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие как на этапе экспертной оценки качества товаров, так и на этапе производства.

После Максим Протасов провел заседание с участием руководства регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутатов Парламента КЧР, членов регионального общественного совета проекта.

Региональный координатор проекта, депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин рассказал о работе, проделанной в Карачаево-Черкесии за прошщедший год, и подчеркнул, что цель реализации проекта в регионе «не цифры и отчеты, а реальные результаты».

Так, в 2019 г. в рамках проекта проводился мониторинг соблюдения новых требований размещения на полках магазинов натуральной молочной продукции и продукции с заменителем молочного жира, адекватности цен на оборудование для цифрового телевидения, соответствия всем требованиям региональных детских оздоровительных лагерей, мониторинг качества детского питания в магазинах, качества питания в школах, выявление фактов продажи бестабачных и никотиносодержащих жевательных смесей и многое другое. Обо всех нарушениях и несоответствиях доложено в соответствующие органы и ведомства, их устранение взято на контроль.

Максим Протасов остался доволен услышанным, он высоко оценил не только работу, проделанную коллегами в республике, но и уровень взаимодействия с общественными организациями, надзорными структурами и МВД, который удалось наладить команде «Народного контроля» в Карачаево-Черкесии.

Заместитель руководителя исполнительного комитета Партии, депутат Фатима Карданова представила план работы на 2020 год и озвучила новые инициативы. В их числе, к примеру, мониторинг соответствия цен, указанных на ценниках, в том числе в рамках промо-акций, и реальной стоимости товаров, которые зачастую расходятся. Максим Протасов одобрил ряд предложенных идей, попросил продумать механизм их реализации, а самые удачные будут рекомендованы и другим регионам.

parlament09.ru

Ключевые слова: НародныйКонтроль