20 февраля 2020, 18:05

«Урок Мужества» провели студенты колледжа СКГА

Встречи с участниками боевых действия для студентов Среднепрофессионального колледжа Северо-Кавказской государственной академии не редкость. Ежегодно студенты принимают участие в Уроках мужества, приуроченных к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В этот раз почетным гостем колледжа стал воин-интернационалист, почетный житель города Черкесска, кавалер Ордена Красной звезды Андрей Бердников. Вместе с ним на встречу с учащимися пришли председатель ревизионной комиссии Карачаево-Черкесской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Олег Чесноков, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», руководитель регионального отделения Елена Бердниченко и региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель руководителя исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Альберт Дзугаев.

Студенты колледжа подготовили для гостей концерт, во время которого исполнили стихи и песни про Афганистан, а также рассказали о исторических фактах и событиях той войны. После у каждого была возможность пообщаться с воинами-интернационалистами о свидетелями и участниками боевых действий. Встреч прошла в формате рассказа и живого диалога. Говорили о событиях, которые привели к войне, о народе, живущем на территории Афганистана. С большим интересом молодые люди слушали рассказы о мужестве и героизме советских солдат, и о любви к Родине, которая помогла им выстоять в тяжелейших условиях той войны на территории другого государства.