19 февраля 2020, 12:49

В Усть-Джегутинском районе определят лучшие школьные музеи

Смотр-конкурс школьных музеев и Залов боевой Славы «Славной Родиной горжусь я!» – это лишь часть большого перечня мероприятий, которые проходят в рамках месячника патриотической, спортивной и оборонно-массовой работы. В этом году он посвящен празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Участие в конкурсной части приняли и семь образовательных учреждений Усть-Джегутинского муниципального района. Среди критериев оценки – наличие уникальных экспонатов, документации, а также экскурсионно-просветительская деятельность. Участие в поисково-спасательной работе, встречи с интересными людьми, знакомство с историческими фактами – все это помогает школьникам узнать историю родного края, понять, как много сил вложили их предки в сохранение свободы и независимости своей страны. Все это воспитывает уважение к памяти прошлых поколений, бережное отношение к историческому наследию, без которых нельзя воспитать патриотизм и любовь к своему Отечеству.

Члены организационного комитета посетили все заявленные на конкурс школьные музеи и Залы боевой Славы района, теперь предстоит подвести итоги конкурса. Награждение состоится 28 февраля на мероприятии, посвященном закрытию месячника. Стоить отметить, что все школы подготовились к конкурсу – провели подготовительную работу, обновили экспозиции и стенды.