8 сентября 2019, 11:37

В Карачаево-Черкесии проголосовали более 32 тысяч избирателей

Фото: пресс-служба мэрии города Черкесска
По данным республиканской избирательной комиссии, явка на участках в 10 часов утра составила 10,95% от общего числа избирателей.

Для голосования на территории республики открылись 250 избирательных участков. Как отмечают в избирательной комиссии региона, процесс голосования проходит в штатном режиме. Это подтвердил и член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский, который сегодня посетил один из избирательных участков города Черкесска.

«Впечатления самые благоприятные. Надеемся, что так пройдет весь день. Считаю, что предпосылок для конфликтных ситуаций нет и не должно быть. Наша задача – провести мониторинг возможных конфликтов и, конечно, сделать выводы, рекомендации о профилактике нарушений. То есть, наша цель – содействовать реализации избирательных прав граждан», - сказал Владимир Ряховский.

Общественное наблюдение за ходом выборов в Карачаево-Черкесии также осуществляют представители Совета ассоциации «Гражданский контроль», Ассоциации русскоязычных адвокатов, уполномоченного по правам человека в КЧР, Общественной палаты КЧР и Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе Карачаево-Черкесии, а также эксперты наблюдательских общественных организаций.

Напомним, в регионе сегодня, в Единый день голосования, проходят 22 избирательные кампании разных уровней. Жители региона изберут депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР и представительных органов местного самоуправления. Всего предстоит выбрать 246 депутатов разного уровня.