6 сентября 2019, 17:37

В Черкесске в рамках проекта «Детский спорт» открылся новый спорткомплекс

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа ввели в эксплуатацию в Черкесске в рамках празднования Дня Карачаево-Черкесии и Дня города.

Это бесплатная спортивная площадка под открытым небом, где любой желающий может заниматься легкой атлетикой, единоборствами, проводить функциональные тренировки и развивать игровые виды спорта.

Участие в торжественной церемонии открытия спорткомплекса приняли заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев, секретарь Черкесского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин, воспитанники спортивных школ.

«Отрадно, что у нас строятся такие замечательные комплексы для детей, для всех жителей города. Особые слова благодарности выражаю мэрии Черкесска за качественное проведение работ. Желаю молодежи спортивных побед, ставьте рекорды на этой площадке», - сказал Хызыр Чеккуев.

После торжественной церемонии открытия на стадионе комплекса состоялся первый футбольный турнир. Мяч в игру ввел мэр Черкесска Руслан Тамбиев. В соревнованиях участвовали команды спортивной школы №2 Черкесска. Почетные гости посетили также и другие площадки комплекса, которые молодежь сразу принялась тестировать.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строился в рамках партийного проекта «Детский спорт» на территории гимназии №18. Он включает футбольное поле, беговые дорожки, площадку для стритбола и хоккея, секторы для прыжков в высоту и длину, легкоатлетические тренажеры и спортивное оборудование для занятий уличным фитнесом.

Отметим, что в этом году в рамках партпроекта в республике ведется строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в городе Карачаевске.