2 сентября 2019, 16:01

В КЧР дали старт патриотической акции «Часовой у Знамени Победы»

В Черкесске дан старт патриотической акции «Часовой у Знамени Победы», которая продлится до 9 мая 2020 года и пройдет во всех детских садах и школах республиканской столицы.

В торжественной церемонии участие приняли секретарь Черкесского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин, заместитель мэра города Черкесска Елена Иенсен-Данильчук, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Бобрышев, представители республиканского и городского Советов ветеранов и мэрии столицы КЧР, регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи, учащиеся школ, горожане, - сообщает пресс-служба мэрии города Черкесска.

Почетное право первой принять символ Великой Победы советского народа над фашизмом получил Центр образования №11.  Копию реликвии передал учащимся школы Михаил Бобрышев.

Он обратился к подрастающему поколению с просьбой помнить историю свой страны, чтить героический подвиг дедов и прадедов, отстоявших независимость Родины в самой кровопролитной войне в истории человечества.

Участников акции приветствовал Алексей Ганшин.

«Мы с вами накануне большого и важного для нашей страны праздника – 75-летия Победы советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. И одним из символов этой памятной даты является Знамя Победы. Празднование Дня Победы – это важный момент в истории нашего государства. И проведение таких акций – дань уважения тем солдатам и офицерам, труженикам тыла, которые, не жалея своих жизней, вставали на защиту Родины.

Знамя Победы было завоевано с большим трудом, и мы с вами не должны никогда об этом забывать. Уверен, что ребята достойно проведут акцию, которая учит нас не забывать, какой ценой ваши прадеды и деды ковали Победу», - отметил он и пожелал каждому из присутствующих мирного неба над головой.

Акция «Часовой у Знамени Победы» открыла цикл мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы, которое наша страна будет праздновать в следующем году. В образовательных организациях города пройдут различные патриотические мероприятия – это уроки мужества, волонтерская акция «Помоги ветерану» и торжества, посвященные памятным датам в истории России.