17 сентября 2019, 16:58

Александр Иванов избран председателем Парламента КЧР

Фото parlament09.ru

Сегодня, 17 сентября, состоялась первая сессия Народного Собрания (Парламента) КЧР шестого созыва. Участие в ней приняли член Высшего совета партии «Единая Россия», глава региона Рашид Темрезов, депутат Государственной РФ, председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов, члены Правительства КЧР, руководители правоохранительных органов, общественных организаций, главы администраций городских округов и муниципальных районов, - сообщает пресс-служба Народного Собрания (Парламента) КЧР.

Сессия началась с подведения итогов избирательной кампании 2019 года, которые озвучила председатель республиканской избирательной комиссии Лариса Абазалиева.

В соответствии с регламентом, до избрания председателя Парламента республики, заседание вела старейший депутат созыва Муратхан Михайлович. К парламентариям обратился Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он отметил, что за время работы Народного Собрания КЧР пятого созыва было сделано немало по важным направлениям экономики и социальной сферы.

«Считаю, что не зависимо от политических взглядов и партийной принадлежности, деятельность депутатов Парламента республики была сконцентрирована вокруг решения одной задачи, которую перед нами ставит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин – последовательное улучшение качества жизни наших граждан, комплексное развитие территорий», - сказал он. Также Глава региона поблагодарил депутатов за то, что органы исполнительной власти республики всегда ощущали поддержку Парламента КЧР и ни одна важная инициатива не была отклонена или не принята.

Рашид Темрезов обозначил нынешние приоритеты в работе всех ветвей власти КЧР, это, в первую очередь, реализация нацпроектов, а также поручений Главы Государства Владимира Путина, озвученных в Послании Федеральному Собранию РФ.

Далее депутатский корпус избрал счетную комиссию первой сессии НС КЧР и секретариат – необходимые для легитимного избрания Председателя нового созыва Парламента КЧР.

Депутат Владимир Умалатов от имени коллег по фракции «Единая Россия» предложил на должность председателя Народного Собрания КЧР шестого созыва кандидатуру секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», спикера Парламента четвертого и пятого созывов Александра Иванова. Депутат сообщил, что эта кандидатура определена накануне голосованием партийцев на XXV конференции «Единой России», также она одобрена президиумом Генерального совета Партии.

Руководители остальных пяти фракций Парламента также поддержали предложенную кандидатуру. По результатам электронного голосования Александр Иванов был избран спикером единогласно.

Александр Игоревич выразил благодарность коллегам за доверие:

«Прежде всего хочу поблагодарить члена Высшего Совета партии «Единая Россия», Главу республики Рашида Бориспиевича Темрезова за поддержку, за доверие, которое он оказывает на протяжении уже долгих лет мне и Парламенту КЧР. Это доверие стало возможным благодаря результатам работы депутатского корпуса. Как было сказано, ни одна важная инициатива, ни один значимый законопроект не были проигнорированы. Парламент работал как одна дружная команда, ответственно, и я убежден, что сегодняшний парламент будет беречь те традиции парламентаризма, которые чтут у нас уже без малого 25 лет. Хочу поблагодарить вас за единогласную поддержку, за теплые слова, сказанные в мой адрес, и пожелать нам с вами сделать нашу республику лучше для наших избирателей, для всех жителей, поддерживая тот курс, который задает глава региона», сказал Александр Иванов.

Далее в соответствии с регламентом 19 депутатов пятого созыва, работающих на постоянной профессиональной основе, были освобождении от государственных должностей. Их поблагодарили за плодотворную работу в Народном Собрании и пожелали дальнейших успехов. Их вклад в развитие республиканского парламентаризма будет отмечен в книге, посвященной 25-летию Парламента КЧР.