30 августа 2019, 14:59

11 лет Общественной приемной

Одиннадцать лет назад, 30 августа 2008 года, в Черкесске начала свою работу Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Карачаево-Черкесской Республике.

За эти годы в приемную поступило более пяти с половиной тысяч обращений граждан, треть из которых решена положительно, по остальным были даны необходимые разъяснения и консультации.

Стоит отметить, что больше всего обращений касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, социального обеспечения населения.

«С каждым годом число обратившихся становится все больше, и это говорит о растущем доверии жителей региона. Общественные приемные востребованы во всех районах республики и служат каналом связи между народом и властью», - отметил руководитель региональной общественной приемной Руслан Кочкаров, подводя итоги работы за 11 лет.

На базе Общественной приемной также работает депутатский центр, где ведут приемы депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР и Думы муниципального образования г. Черкесска.

Общественная приемная стала своеобразным барометром общественного мнения, который позволяет вести анализ основных социально-экономических проблем республики. Часто обращения и жалобы граждан становятся основой депутатских наказов и позволяют депутатам – членам фракций «Единая Россия» инициировать в рамках своих полномочий необходимые мероприятия, разрабатывать и реализовывать партийные программы и проекты.