Карта сайта
21 августа 2019, 12:24

Медведев утвердил выделение 3 млрд рублей на льготный лизинг и кредиты на покупку автомобилей

По его словам, такие программы покупки легковых автомобилей, легких грузовиков и тягачей все более востребованы

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил выделение 3 млрд рублей дополнительных субсидий на льготный лизинг и приобретение автомобилей, следует из текста официального распоряжения.

В соответствии с документом, Правительство выделит из резервного фонда 1 млрд рублей Минпромторгу РФ на субсидирование договоров лизинга, заключенных в 2018-2020 гг. В текущем году предполагается обеспечить реализацию не менее 2,3 тыс. машин.

Также 2 млрд рублей будет выделено на субсидирование кредитов на автомобили, выданных за тот же период. В рамках данной суммы предполагается реализовать 22,2 тыс. автомобилей до конца года.

О намерении выделить дополнительные 3 млрд рублей на поддержку льготного лизинга и кредитования в автопроме Медведев ранее заявлял на заседании Правительства, уточняет «Интерфакс».

«Такие программы покупки легковых автомобилей, легких грузовиков и тягачей все более востребованы», – отметил премьер-министр в ходе заседания.

В конце июня Медведев в ходе встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым заявил, что Правительство дополнительно выделит 10 млрд рублей на перезапуск программ господдержки спроса на российском авторынке с 1 июля. Премьер-министр отмечал, что указанные программы «работают весьма успешно» и «направлены на стимулирование продаж российских автомобилей».

Предполагалось, что 6 млрд рублей будет выделено на финансирование программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», еще 4 млрд рублей – на лизинг легковых и грузовых автомобилей.

При этом 3 млрд рублей будет выделено из резервного фонда правительства, 7 млрд рублей – по итогам осенних корректировок бюджета 2019 года.

В июне Мантуров говорил, что Правительство России обсуждает продление программ господдержки спроса в автопроме, объемы финансирования могут составить около 10 млрд руб. «Мы уже обсуждаем сегодня в правительстве вопрос о возможном продлении программы поддержки спроса, которая работала с начала года несколько месяцев», – говорил он, указывая, что программа поможет стабилизировать объемы производства. «Мы ориентируемся на объем примерно в 10 млрд. Как это распределится: 6 – автокредитование, примерно 4 – лизинг», – сказал тогда министр.

Ссылка для блогов