Карта сайта
19 августа 2019, 12:04

Рашид Темрезов провел встречу с жителями Карачаевского района

Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в Карачаевский район, провел встречу в а. Каменномост встречу с жителями населенных пунктов района.

В ходе встречи поднимались актуальные вопросы, касающиеся социального развития муниципального района. Глава КЧР отметил, что в Карачаевском районе была проделана большая работа в социальной сфере, в то же время предстоит сделать многое.

Жители района озвучили предложения, по ряду которых Главой региона были даны поручения. Так, Рашидом Темрезовым было принято решение о строительстве современной школы в одном из самых больших населенных пунктов района - ауле Кумыш. Из внебюджетных источников будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс в а. Учкулане.

На месте были решены и другие задачи, волнующие жителей. Это реконструкция Дома культуры в а. Нижняя Теберда, благоустройство парковой зоны в а. Кумыш, пополнение фонда библиотеки в а. Каменномост, выделение автобуса по маршруту «Хурзук -Карачаевск», а также открытие спортивной площадки в а. Коста-Хетагурова. В целом, в Карачаевском районе будет построено 9 спортивных площадок.

Ряд решенных вопросов касался совершенствования дорог муниципального значения. Так, например, до конца года по поручению Главы КЧР, в ауле Нижняя Мара пройдет ремонт трассы от региональной дороги до местного Дома культуры, также пройдет ремонт пешеходного вантового моста через реку р. Теберда и т. д.

В ходе встречи прозвучал вопрос о проведении к школам сети Интернет в Учкуланском ущелье. Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко сообщила, что предоставление услуги доступа к сети Интернет должно быть обеспечено до конца 2024 года в соответствии с план-графиком реализации мероприятий федерального нацпроекта.

В завершении встречи, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сказал, что одной самых принципиальных и приоритетных в работе властей является вопрос газификации Карачаевского района и власти намерены достичь этой цели.

Рашид Темрезов выполнил приятную миссию - вручил жителям района сертификаты на строительство или приобретение жилья в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В ходе встречи глава администрации Карачаевского района Спартак Кущетеров выступил с отчетом о проделанной работе за 2018-2019 годы в сфере образования, строительства, культуры, спорта и т.д. Он, в частности, сообщил, что с 2018 года выделено 14 автобусов для школ района, на сегодняшний день все 16 образовательных учреждений района обеспечены новыми транспортными средствами для перевозки детей. Произведена полная замена внутренних систем электроснабжения школ и детских в ряде населенных пунктов. В рамках реализации национального проекта «Образование» в школах а. Каменномост и с. Коста Хетагурова к 1 сентября будут открыты образовательные Центры «Точка роста».

В системе здравоохранения Карачаевского района также произошли позитивные изменения. В2018 году введен в эксплуатацию ФАП в а. Каменномост, в Правокубанской участковой больнице оборудовано отделение паллиативной помощи населению на 10 коек. В ауле Кумыш подготовлено здание для врачебной амбулатории с дневным пребыванием пациентов, в настоящее время готовятся документы по передаче части здания в Центральную городскую районную больницу. В текущем году завершается строительство нового ФАПа в а.Карт-Джурт.

С. Кущетеров также сообщил, что в 2018 году в 12 населенных пунктах района благоустроены общественные территории, на текущий год запланированы работы по благоустройству в 9 дворовых территориях, в том числе п. Правокубанском, а. Кумыш, а. Учкулане.

Ссылка для блогов