14 августа 2019, 19:43

Партийцы встретились с представителями организации «ВоИн»

В Черкесске прошла встреча представителей Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» с инвалидами и ветеранами боевых действий. Участие в беседе приняли заместитель председателя организации «ВоИн» Олег Озеров, представители региональных общественных организаций инвалидов и участников боевых действий, члены регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память».

На встрече обсудили уровень социальной защиты военных инвалидов в регионе, а также высказали предложения о том, как ее улучшить.

Олег Озеров рассказал, что наше государство ратифицировало Конвенцию ООН о правах инвалидов, и в стране сейчас проводится большая работа по приведению нормативных и законодательных актов в соответствие с положениями Конвенции. Он также отметил, что особенно актуальна эта тема на региональном уровне, ведь, именно на местах инвалиды войны могут решать проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. А потому усиление роли общественно-государственного партнерства очень важно.

Участники беседы отметили своевременность создания такого эффективного механизма общественно-государственного партнерства. Говорили и о необходимости поиска новых, более эффективных способов поддержки и помощи тем, кто потерял здоровье при защите Отечества во время боевых действий.

В ходе беседы также было принято решение о дальнейшем сотрудничестве и совместной работе организации «ВоИн» и регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Историческая память».