8 июля 2019, 16:40

Десять спортивных залов отремонтируют в КЧР в рамках партпроекта «Детский спорт»

Более 30 млн рублей направлено из консолидированного бюджета на ремонт спортзалов в сельских школах Карачаево-Черкесской Республики в рамках партийного проекта «Детский спорт».

В 2019 году запланирован капитальный ремонт десяти спортивных залов сельских школ Адыге-Хабльского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Прикубанского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского муниципальных районов.

Основные работы будут связаны с установкой современного напольного покрытия, заменой окон, дверей, ремонтом раздевалок. Все работы будут завершены до начала нового учебного года.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.