25 июля 2019, 15:10

В КЧР в рамках партпроекта строятся два ФОКа открытого типа

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Карачаево-Черкесии идет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В этом году в республике появятся два таких объекта – в городах Черкесске и Карачаевске.

Ход работ на днях проинспектировал региональный координатор проекта «Детский спорт», заместитель министра физической культуры и спорта КЧР Ахмед Тхагапсов. На сегодняшний день к своему завершению подходит подготовка основания для комплексов. Уже в августе работники приступят к монтажу спортивно-технологического оборудования.

Каждый комплекс будет включать в себя круговую беговую дорожку длиной 200 м. на четыре отдельных дорожки, прямую беговую дорожку длиной 60 м. на четыре отдельные дорожки, футбольное поле, площадку для стритбола и сектор прыжка в высоту. Также на объектах будут размещены ямы с песком для прыжков в длину, площадки для уличных тренажеров и воркаута, трибуны для зрителей.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.