Карта сайта
19 июля 2019, 15:30

Партийцы провели мониторинг реализации проекта «Безопасные дороги»

Общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» провел мониторинг реализации проекта в регионе, а также исполнение направлений национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В рамках реализации проекта в республике планируется увеличение к 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50%, а это 124,54 км), также будет снижена доля автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки. Внимание будет уделено и аварийно-опасным участкам.

Уже в этом году ведется ремонт более 20 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также 15,2 км автомобильных дорог в городе Черкесске.

Как отметила председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения Партии Фатима Карданова, проект предусматривает не только строительство асфальтового дорожного полотна, но и обустройство тротуаров, установку ночного освещения, водоотведение и укрепительные работы.

Так, по состоянию на 1 июня текущего года в целях реализации мероприятий регионального проекта по ремонту автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Карачаево-Черкесской Республики и дорожной сети Черкесской городской агломерации заключены государственные контракты на 17 объектов, что составляет 100%. Финансирование из федерального бюджета составило 191 000 тысяч рублей, это 60,8% из предусмотренной на реализацию проекта суммы, а софинансирование из республиканского и местного бюджетов составляет 14 273,0 тысяч рублей. На сегодняшний день готовность объектов по дорогам регионального или межмуниципального значения составляет 95%, во дорогам Черкесской городской агломерации – 45,4%, - отметила Фатима Карданова.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: бозопасныедороги
Ссылка для блогов