10 июля 2019, 18:05

Поздравили с днем рождения старейшего члена Партии

Жительница города Карачаевска Ольга Алтухова сегодня, 10 июля, отмечает свой 96-й день рождения. Поздравить ее пришли первый заместитель секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев и исполнительный секретарь Карачаевского городского местного отделения Партии Инесса Бирагова.

Гости подготовили для именинницы самые теплые слова и пожелания, подарили цветы, подарки и вручили поздравительные адреса. Несмотря на почтенный возраст, Ольга Федоровна сама с удовольствием встречала гостей за накрытым столом.

Традиция поздравлять старейших членов Партии с днем рождения зародилась благодаря инициативе секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. От его имени Алик Динаев зачитал приветственный адрес. В поздравлении говорится: «От имени партии «Единая Россия» и лично от себя позвольте поздравить Вас с днем рождения! Пусть этот праздник придаст Вам бодрости, уверенности, сил и вдохновения, а память о прожитом дарит только светлые воспоминания и ощущение гордости за проделанный путь. Выражаю Вам искреннюю благодарность за доверие нашей Партии, желаю здоровья, долголетия и благополучия».

После всех поздравлений именинница пригласила гостей к праздничному столу, за чашкой чая рассказывала о том, что пришлось испытать на своем жизненном пути.

За плечами Ольги Федоровны славные трудовые годы. Она выросла в многодетной семье, детство и юность провела в селе Красногорка Карачаево-Черкесской автономной области. Ее отец был участником Гражданской войны, а брат воевал с фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной. Сама Ольга Алтухова в первые годы войны помогала рыть окопы. Трудовую деятельность девушка начала в 1943 году, устроившись старшим кассиром автовокзала города Карачаевска, затем работала заведующей автобусной станции. Здесь же в 1953 году встретила своего супруга Николая Стрюкова, с которым они прожили счастливые 22 года, после его смерти в 1975 году осталась одна.

Ольга Федоровна никогда не теряла оптимизма и любви к жизни, и сейчас ее энтузиазму можно позавидовать. В ряды «Единой России» она вступила в 2002 году, с тех пор своих убеждений не меняла. Поделилась она с гостями и секретом долгой жизни – это труд, любовь, уважение друг к другу и умение не замечать плохое.

Ключевые слова: старшеепоколение