10 июля 2019, 13:16

Депутаты приняли ряд изменений в законопроекты

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии прошла очередная 57 сессия V созыва под председательством члена Генерального совета партии «Единая Россия», спикера Парламента Александра Иванова. На повестке 19 основных вопросов. 20 вопрос внесен дополнительно заместителем председателя комитета по национальной политике Виктором Бородкиным.

Депутаты приняли изменения в статью 3 Закона КЧР «О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике». Новая редакция Закона необходима в связи с изменением федерального законодательства по определению ряда вопросов, входящих в компетенцию мирового судьи. Изменения вступят в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции.

Был заслушан и принят к сведению проект закона КЧР «Об исполнении республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики за 2018 год», по которому ранее, в соответствии с законодательством, были проведены публичные слушания. Заместитель председателя Правительства - министр финансов КЧР Мурат Суюнчев представил проект закона «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Законопроектом уточняется объем безвозмездных поступлений на 2019 год на сумму 38451,6 тыс. рублей, таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2019 год составил 25369507,3 тыс. рублей. Расходы увеличены министерству труда и социального развития КЧР на выполнение полномочий Российской Федерации по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Общий объем расходов республиканского бюджета на 2019 год увеличен на 38451,6 тыс. рублей и составил 25496233,3 тыс. рублей.

Парламентарии одобрили законопроект в двух чтениях. Был рассмотрен еще ряд вопросов, касающихся приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным, в связи с изменением последнего.

Затем депутаты заслушали доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КЧР Сергея Рощенко за 2018 год. Докладчик отчитался о работе, проведенной Аппаратом, озвучил успехи и проблемы предпринимательского сообщества республики.