5 июня 2019, 16:17

Бурматов: «Единая Россия» активно работает с теми, кто заботится об окружающей среде

Парламентарий также отметил, что за последние полгода Партия добилась конкретных результатов в этой сфере

Партия «Единая Россия» активно работает с общественными организациями и активистами, которые борются за сохранение окружающей среды, чтобы совместными усилиями решать экологические проблемы. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», глава комитета Государственной Думы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов в Международный день окружающей среды.

«Нам есть, что предложить людям, которые борются за окружающую среду, и мы обязательно будем и дальше совместно двигаться по пути защиты экологии и сбережения нашей планеты. Полгода назад «Единая Россия» запустила экологический партийный проект «Чистая страна», который опирается не только на наших активистов, региональные и местные отделения «Единой России», первичные организации, но и уже объединил около 600 общественных экологических организаций, волонтерских движений по всей стране», – отметил Бурматов.

Он напомнил, что 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». «Форум стал не просто мероприятием, а очень важным этапом в защите окружающей среды, потому что его результатами стали конкретные поручения председателя Правительства, которые сегодня обрели формат законодательных инициатив, в том числе это - законы о квотировании выбросов, применении сводных расчетов, отходах первого и второго класса опасности, которые сегодня рассматриваются Государственной Думой, и в ближайшее время они станут действующими нормами», – уверен парламентарий.

Также он добавил, что за последние полгода Партия добилась конкретных результатов в защите окружающей среды. Недавно «Единая Россия» провела субботник, который объединил 1 180 000 человек из 80 регионов страны. Сейчас по всей стране проходит всероссийская акция по озеленению городов – с мая по октябрь будет высажено 3 млн деревьев. «С одной стороны, эти цифры поражают воображение, с другой стороны, они говорят о том, что, когда мы объединяемся на понятной платформе по защите окружающей среды, то люди готовы в этом участвовать и вносить свой вклад», – объяснил депутат Госдумы.

В заключение Бурматов поздравил с Международным днем окружающей среды всех, кто думает о том, «каким воздухом будут дышать его дети». «Этот праздник важен для каждого человека, который заботится о планете, об окружающей среде, который думает о том, каким воздухом будут дышать его дети, какую воду они будут пить, – заявил он. – По большому счету сегодня эколог – это скорее модель поведения, образ жизни, вопрос ответственного, гуманного, бережного отношения к окружающему миру».

Он поблагодарил профессиональных экологов, экоактивистов и волонтеров, которые, считает он, находятся на передовой в борьбе за сохранение планеты. «Люди, которые профессионально занимаются защитой окружающей среды, которые занимаются этим просто по велению сердца, как общественники, волонтеры, борются за сохранение нашей планеты, нормальное качество жизни, за сохранение биологического разнообразия, животного мира, богатств наших лесов, рек, озер и т. д. Хочется сказать им большое спасибо за ту работу, которую они делают», – сказал Бурматов.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.