13 июня 2019, 10:15

В КЧР прошел Евразийский семинар по профилактике и ранней диагностике рака

IX Евразийский семинар по онкологии для врачей не онкологических специальностей «Профилактика и ранняя диагностика рака» провели в Карачаево-Черкесии ведущие специалисты-онкологи из разных регионов страны. Среди главных спикеров – хирург-онколог и пластический хирург, основатель Евразийского противоракового фонда и Евразийского совета по онкологическим исследованиям Сомасундар Субраманиан.

Участники обсудили несколько ключевых вопросов, в частности, профилактику и раннюю диагностику онкозаболеваний. Важно отметить, что ранняя диагностика онкологических заболеваний, в первую очередь, зависит от врачей не онкологической специальности, которые должны вовремя распознать потенциального онкологического пациента и направить его на полную диагностику. Своевременная диагностика онкологических заболеваний увеличивает шансы на излечение от заболевания.

В рамках семинара доктор Субраманиан обратил особое внимание на то, что огромная роль в профилактике и ранней диагностике принадлежит врачам общей практики, семейным врачам, терапевтам, и другим докторам не онкологических специальностей. Кроме того, люди должны раз в год проходит диспансеризацию, чтобы исключить риск заболевания, напомнил основатель Евразийского противоракового фонда и Евразийского совета по онкологическим исследованиям Сомасундар Субраманиан.

Эксперты пробудут в Карачаево-Черкесии до 16 июня и проведут ряд хирургических операций с целью обучения местных специалистов.