Карта сайта
10 июня 2019, 19:22

Хинштейн представил итоги «Диктанта Победы» на заседании ПГС «Единой России»

Более 150 тыс. человек в очной и заочной форме приняли участие в акции

На заседании Генерального совета «Единой России» обсудили итоги всероссийской исторической акции «Диктант Победы», которая 7 мая состоялась в 85 регионах страны и 23 зарубежных государствах в рамках партийного проекта «Историческая память». О результатах диктанта, посвященного Великой Отечественной войне и 74-й годовщине Великой Победы, рассказал координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.  

«Результаты акции превзошли наши самые смелые ожидания и показали, что эта тема крайне востребована в обществе и вызывает большой и неподдельный интерес. На площадках «Диктант Победы» написали 105 819 человек, а на сайте диктантпобеды.рф за первые сутки тестирование прошли 48 тыс. человек. Таким образом, более 150 тыс. человек в очной и заочной форме приняли участие в акции», – рассказал он. 

Парламентарий напомнил, что главная задача акции состояла в том, чтобы предоставить всем желающим возможность проверить знания по истории Великой Отечественной войны, а также повысить историческую грамотность. Акция оказалась наиболее популярной в Краснодарском крае, где диктант написали 14 тыс. человек, в Самарской области (почти 9 тыс. человек) и Белгородской области (более 8 тыс. человек).

Он также отметил, что в адрес федерального оргкомитета поступило большое количество отзывов и предложений. «Мы намерены продолжать начатую работу и выйти на более высокий организационный уровень к 75-летию Великой Победы в 2020 году», – предложил Хинштейн. 

Напомним, 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки во всех регионах страны и 23 иностранных государствах. Помощь в проведении акции оказали более 5 тыс. тысяч волонтеров. При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.  Лидерами по количеству участников в России стали Краснодарский край – 13 945 человек (254 площадки), Самарская область – 8 928 человек (85 площадок), Белгородская область – 8236 человек (72 площадки), среди зарубежных площадок – Бельцы, Молдавия (319 человек) и Улан-Батор, Монголия (116 человек).

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов