28 мая 2019, 12:15

В КЧР подвели итоги предварительного голосования

Более 20% жителей республики приняли участие в голосовании

В Черкесске Региональный комитет по проведению предварительного голосования по отбору кандидатов для выдвижения от партии «Единая Россия» депутатами в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики и в представительные органы местного самоуправления подвел итоги прошедшей процедуры.

26 мая, в Единый день предварительного голосования, жители Карачаево-Черкесии показали одну из самых высоких явок по стране. На счетные участки пришли 59 500 граждан, что составило 20,2% от общего числа избирателей в регионе.

Предварительное голосование вызвало большой интерес у потенциальных кандидатов в депутаты. Свое желание участвовать в предварительном голосовании выразили действующие депутаты различных уровней, представители органов исполнительной власти, лидеры общественного мнения, активисты общественных организаций, известные деятели спорта, представители сферы бизнеса, социальной политики, образования и медицины. Активность проявила и молодежь – в списке кандидатов были участники кадрового партийного проекта «ПолитСтартап». Это инициативные и амбициозные начинающие политики, студенты, активисты.

В итоговом бюллетене оказалось 89 желающих попробовать свои силы для участия в процедуре по определению кандидатов в депутаты от «Единой России» на выборах в Народное Собрание (Парламент) КЧР. Многие впервые принимали участие в выборной кампании. Также 26 мая прошло голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии в органы местного самоуправления.

Как отметил заместитель председателя Карачаево-Черкесского регионального организационного комитета, врио руководителя исполнительного комитета Партии Руслан Джамбаев, в республике предварительное голосование прошло без нарушений и конфликтных ситуаций. Он также добавил, что главная цель процедуры предварительного голосования – провести его честно, открыто и легитимно, и в регионе с этой задачей справились успешно.

- Все 50 счетных участков работали без сбоев в штатном режиме с восьми утра до восьми вечера. В адрес Регионального оргкомитета, участковых счетных комиссий и созданного на базе исполнительного комитета ситуационного центра, не поступило ни одной жалобы, - рассказал Руслан Джамбаев.

По итогам предварительного голосования региональное отделение Партии сформирует список кандидатов, которые представят «Единую Россию» на сентябрьских выборах. Окончательное утверждение претендентов состоится на конференции регионального отделения.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.