Карта сайта
28 мая 2019, 11:26

Медведев: ПГ дает возможность быть убедительным и отстаивать интересы граждан

Участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» дает кандидатам возможность отстаивать и доносить позицию Партии. Об этом заявил Председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания с представителями региональных отделений Партии в ситуационном центре «Единой России».

В Черкесске в региональной студии на связи с Москвой участники предварительного голосования по кандидатам в депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР – секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России», спикер Парламента Александр Иванов, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Народного Собрания КЧР Владимир Умалатов, врио руководителя исполнительного комитета Партии Руслан Джамбаев, заместители руководителя Фатима Вишневская и Альберт Дзугаев.

В ходе селекторного совещания Дмитрий Медведев отметил, что Партия уже не в первый раз проводит предварительное голосование. При этом участие в нем, по его словам, дает возможность кандидатам доносить позицию Партии до граждан. «Отдельно выделю наших кандидатов, которые участвовали в этом. Это испытание на прочность, демонстрация своих политических навыков, возможности отстаивать позицию, быть убедительным для людей, для граждан нашей страны, доносить позицию Партии, отстаивать точку зрения, которая в наибольшей степени соответствует интересам граждан Российской Федерации», - заявил Председатель Партии.

Медведев отметил, что около 40% участников ПГ - это молодежь до 35 лет. «Это нормально, это означает, что Партия обновляется, в нее приходят и члены Партии, сторонники, что важно для того, чтобы Партия занимала устойчивое положение в политической жизни нашей страны», - сказал он.

По словам Председателя Партии, на ПГ использовались и новые возможности, связанные с электронным голосованием. «То есть наше предварительное голосование было электронным, и за счет этого цифры, которые мы получим, еще будут скорректированы на тот процент, который будет посчитан электронным путем. Это, по сути, обкатка новых технологий, которые могут использоваться в дальнейшем, в том числе и в уже полноценной избирательной практике», - отметил Медведев.

Также Председатель Партии указал на роль кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». «ПолитСтартап» в значительной степени помог определить лидеров, помог им лучше и более аргументированно отстаивать свою позицию и донести до восприятия граждан нашей страны», - указал он.

«Опыт нашей Партии в использовании процедуры предварительного голосования показывает, что это очень важный предварительный институт, который помогает сформировать Партии свою позицию, а с другой стороны показывает и разъясняет для огромного количества наших потенциальных избирателей то, чем будут заниматься будущие депутаты, будущие руководители, если они получат мандат доверия. Именно в этом, мне кажется, заключается важнейший результат нашей совместной работы по проведению предварительного голосования», - заявил Медведев.

Председатель «Единой России» указал на сложность участия в партийной процедуре, которая, вместе с тем, дает кандидатам бесценный политический опыт. «Это, безусловно, трудно, это отбор, это дебаты, дискуссии. Как и в любом голосовании, в предварительном голосовании есть победители, а есть побежденные. Но даже те, кто не получил доверия в рамках предварительного голосования - для них это все равно бесценный политический опыт. И если у них не иссякло желание дальше заниматься такой работой, помогать людям, то они смогут воспользоваться этими возможностями в своей дальнейшей жизни», - отметил он.

По словам Медведева, участие в ПГ –это «по сути, разъяснение позиции крупнейшей политической партии «Единая Россия» огромному количеству людей». «Это получение от них наказов, встречной информации о том, что мы делаем правильно и о том, что, может быть, делаем неправильно. Это дает нам возможность откорректировать нашу повседневную работу на всех уровнях: начиная от муниципального и заканчивая правительственным. А сама идея проведения предварительного голосования за последние годы показала себя полностью состоятельной», - подчеркнул он.

В заключение Председатель Партии поблагодарил всех представителей «Единой России», принявших участие в партийной процедуре, и всех граждан, пришедших на избирательные участки. «Это очень важно для того, чтобы мы с вами и дальше строили эффективную политическую систему и дальше создавали благополучное общество, которое занимается поддержкой огромного количества людей. В этом и состоит цель нашей Партии. Надеюсь, что результаты предварительного голосования в очередной раз это докажут со всей очевидностью», - резюмировал Медведев.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов