1 мая 2019, 12:23

Праздник весны и труда отмечают в КЧР народными гуляниями

Праздничные мероприятия проходят во всех городах и районах республики

Сегодня, 1 мая, на театральной площади города Черкесска собрались депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, члены Правительства, представители общественных организаций и политических партий, делегации из городских округов и муниципальных районов КЧР, трудовые коллективы, школьники и студенты. Участие в митинге-концерте, посвященном празднованию Дня Весны и Труда, приняли сотрудники исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы.

Жителей и гостей республиканской столицы с Первомаем поздравил председатель Правительства КЧР Аслан Озов. Он отметил, что в нашей стране этот праздник имеет свою яркую историю и объединяет всех, кто своими руками строит будущее и трудится на благо Отечества.

«В нашей республике строятся новые школы, медицинские учреждения, дома культуры, физкультурно-спортивные комплексы, реализуются различные федеральные и региональные программы, развиваются сельское хозяйство и экономика, укрепляется социальная сфера. Все это заслуги каждого жителя Карачаево-Черкесии, результат общей работы», - сказал Аслан Озов и выразил слова благодарности ветеранам труда и пожелал успехов всем, у кого трудовая биография только начинается.

Председатель Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов Рая Айбазова рассказала, что этот праздник отмечается в 140 странах, и соединяет всех, кто своим ежедневным трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие своей страны и своей семьи.

«В этом году первомайская акция профсоюзов проходит под девизом – «За справедливую экономику в интересах человека труда. Единство, солидарность, справедливость». Первомай одинаково любим всеми поколениями россиян. Для людей старшего поколения он символизирует трудовую солидарность, а для молодого является символом достойного будущего. Объединяет эта дата всех, кому дорога Россия, ее прошлое и будущее, кто своим трудом стремится улучшить жизнь в нашей любимой Карачаево-Черкесии», - сказал она.

Митинг завершился концертом - творческие номера гостям и жителям столицы подарили вокальные и хореографические коллективы республики. Продолжилось празднование Первомая народными гуляниями в городском парке культуры и отдыха «Зеленый остров».

Ключевые слова: первомай