26 апреля 2019, 17:04

Оргкомитет обсудил подготовку к «Диктанту Победы»

В Черкесске в Малом зале Дома Правительства под председательством секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», спикера Парламента КЧР Александра Иванова прошло заседание регионального организационного комитета Всероссийской исторической акции «Диктант Победы».

Участие в нем приняли члены оргкомитета - заместитель председателя Правительства КЧР, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Мадина Гогова, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Парламенте КЧР Алексей Ганшин, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии Альберт Дзугаев, первый заместитель министра образования и науки КЧР Елизавета Семенова, начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования и науки КЧР Владимир Воловик, председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Юлия Тлисова, руководитель сводного поискового отряда «Подвиг» Зоя Псху, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в КЧР Рамазан Хубиев, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Надежда Печуро и руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Бердниченко.

Александр Иванов напомнил о том, что «Диктант Победы» пройдет во всех регионах страны и 22 зарубежных странах. Инициаторами акции выступил проект партии «Единая Россия» «Историческая память».

- В Карачаево-Черкесии будет работать одна площадка на базе Северо-Кавказской  государственной академии в здании Юридического института по адресу: г. Черкесск, ул. Космонавтов, 100, корпус 11. Тест будет включать 20 вопросов с вариантами ответом. На выполнение заданий дается 45 минут, вопросы будут разноплановые, предстоит вспомнить не только даты военных сражений, но и военные фильмы, художественные произведения на эту тему. Также пройти тестирование можно будет на официальном сайте акции диктантпобеды.рф. Итоги будут опубликованы 12 июня на сайте диктанта, - рассказал Александр Иванов.

Подсчет результатов будет проходить на федеральном уровне автоматизировано. Победители будут определены по нескольким уровням – местный (три лучших результата на каждой площадке) и федеральный (три лучших результата по стране). Победителями станут те, кто ответил правильно на максимальное число вопросов и затратил минимальное время на выполнение заданий.

Лучшие участники акции получат возможность побывать на юбилейном военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Также одержавшие победу на федеральном и региональном уровнях получат карты Российского военно-исторического общества, дающие право на бесплатное посещение более 50 музеев по всей стране, литературу о Великой Отечественной войне и электронные гаджеты.

Важность мероприятий патриотической направленности отметила Мадина Гогова. Она отметила, что подобные акции помогают привлечь внимание общественности к проблеме сохранения исторической памяти.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» Альберт Дзугаев рассказал о том, какая уже работа проделана по подготовке в проведению акции в нашей республике. Каждый участник «Диктанта Победы» сможет не только пройти тестирование, - перед входом в аудиторию пройдет акция «Судьба солдата», где члены сводного поискового отряда «Подвиг» помогут узнать о военном пути участника Великой Отечественной войны.

К участию в диктанте приглашаются все желающие проверить свои знания о Великой Отечественной войне.