25 апреля 2019, 20:59

В Карачаево-Черкесии прошел семинар «Дадим шар земной детям!»

На базе МКДОУ «Детский сад №7 «Звездочка» г. Усть-Джегуты прошел муниципальный семинар-практикум по здоровьесбережению «Дадим шар земной детям!». Семинар прошел в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее». Участие в мероприятии приняли работники системы дошкольного образования из всех городов и районов Карачаево-Черкесии. Приветствовала педагогов региональный координатор партпроекта, председатель комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Парламента КЧР Елена Червонова.

Руководство и педагоги-специалисты «Звездочки» наглядно продемонстрировали коллегам оздоравливающие методики, которые применяются в детском саду. Утренняя гимнастика, степ-аэробика, су-джок терапия, закаливающие процедуры, танго с мячом, упражнения на фитболах, спортивные разминки в игровой форме – и это далеко не полный перечень. Творческие номера – небольшие инсценировки и музыкальные паузы – тоже на тему здоровья, они направлены на то, чтобы привить ребенку привычку к здоровому образу жизни.

Своей целью организаторы семинара поставили передачу опыта использования здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе ДОУ, оптимизацию работы по использованию разнообразных технологий для развития двигательной активности и укрепления здоровья дошколят.

Елена Червонова отметила важность и актуальность подобных практических семинаров: «Приучать ребенка к здоровому образу жизни необходимо с пеленок. Именно в раннем детстве закладывается тот фундамент здоровья, с которым человек потом идет по жизни. И дело не только в занятиях физкультурой, а еще и в профилактике вредных привычек в дальнейшем.

Я считаю, что у педагогов «Звездочки» очень здорово это получается – приобщение детей к ценностям здорового образа жизни, обеспечение эмоционального благополучия. Все это неимоверно важно для здорового будущего нашей страны, ведь наше будущее – это наши дети», - сказала координатор проекта.