Карта сайта
24 апреля 2019, 15:05

Афонский: Увеличение скоростного режима на федеральных трассах важно для развития дорожного движения

Он объяснил, что действующее ограничение скорости было рассчитано на другие дороги, а сейчас государство вкладывает большие деньги в современные дороги

Реализация идеи об увеличении скоростного режима на федеральных трассах могла бы стать важной вехой в развитии организации дорожного движения в России. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя предложение вице-премьера России Максима Акимова увеличить скорость на федеральных трассах с нынешних 90 км/ч до 110 км/ч.

«Министерству транспорта совместно с Министерством внутренних дел России поручено до конца 2019 года провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 км/ч. В первую очередь, это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта», – объяснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что партпроект «Безопасные дороги» предлагал сделать скоростной режим 110 км/ч стандартным скоростным лимитом для загородных магистралей вместо нынешних 90 км/ч. «Для этого вносить изменения в ПДД и другие нормативные акты не потребуется, достаточно будет поставить новые знаки на трассах», – подчеркнул он.

Парламентарий также рассказал, что предложение об увеличении максимально разрешенной скорости на федеральных трассах с 90 км/ч до 110 км/ч будет встречено с пониманием, так как государство вкладывает большие деньги в современные дороги, а ограничение скорости, которое было введено в 1970-е годы, было рассчитано на другие дороги.

«Повышение максимальной разрешенной скорости автомобилей с 90 км/ч возможно, но при условии неукоснительного соблюдения требований по обеспечению безопасности движения», – заключил Афонский.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов