23 апреля 2019, 17:39

Студенты педколледжа обсудили проблемы экологии

Проблеме экологии и важности их решения студенты Карачаево-Черкесского педагогического колледжа имени Умара Хабекова посвятили мероприятие «Судьба планеты – наша судьба», приуроченное к празднованию Всемирного дня Земли. Участие в нем приняли заместители руководителя исполнительного комитета Партии Фатима Вишневская и Альберт Дзугаев.

Студенты колледжа подготовили насыщенную программу, во время которой говорили не только об экологических проблемах, но и знакомили гостей праздника с историческими и географическими фактами.

Важность и значимость таких мероприятий отметила заместитель руководителя РИК Партии, курирующая проектную деятельность Фатима Вишневская. Она подчеркнула, что «Единая Россия» уделяет в своей работе большое внимание экологическому направлению, на это направлен партийный проект «Чистая страна». Она также добавила, что важно, что не остается в стороне и молодежь, которая готова подключиться к реализации партийных проектов. Студенты и педагогический состав колледжа постоянно принимают участие в субботниках, в акциях по посадке деревьев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.