23 апреля 2019, 19:22

Поддержку и развитие культуры КЧР обсудили Владимир Мединский и Рашид Темрезов

Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился в Москве с министром культуры России Владимиром Мединским. Руководитель ведомства и глава региона обсудили развитие культуры в Карачаево-Черкесии. Говорили и о проблемных вопросах, которые существуют в этой сфере, - сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Рашид Темрезов поблагодарил Владимира Мединского за поддержку в реализации проекта по строительству и ремонту сельских Домов культуры. Он отметил, что в Карачаево-Черкесии за последние два года в этом направлении произошли колоссальные изменения. Впервые за всю современную историю республики были открыты 27 новых домов культуры. На 2019 год запланировано открытие еще девяти, в том числе и многофункционального культурного центра в городе Карачаевске.

В ходе рабочей встречи стороны договорились, что при поддержке министерства культуры России в Карачаево-Черкесии продолжится укрепление материально-технической базы сельских домов культуры, а в крупных сельских населенных пунктах их будут оснащать кинематографическим оборудованием. На это и направлен партийный проект «Культура малой Родины». Также на встрече обсудили возможность строительства центра культурного развития в Черкесске. Рашид Темрезов заручился поддержкой министра в решении важных проблемных вопросов - реконструкции республиканского театра и филармонии.