22 апреля 2019, 20:43

В КЧР в рамках проекта «Городская среда» благоустроят 59 дворовых и 12 общественных территорий

В 2019 году в Карачаево-Черкесии в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» будут благоустроены 59 дворовых территорий в пяти муниципальных образованиях – городе Черкесске, Карачаевском городском округе, Медногорском городском поселении, Правокубанском городском поселении и городе Усть-Джегуте.

Также будут благоустроены 12 общественных территорий в аулах Адыге-Хабль, Бесленей, Кубина, Эльбурган, Сары-Тюз, Эркен-Халк, городе Черкесске, станице Зеленчукской, городе Теберде, селах Куржиново, Счастливое и Учкекен.

Проект «Городская среда» в регионе реализуется уже третий год, за это время были благоустроены 97 общественных территорий и 178 дворовых территорий.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан