19 апреля 2019, 11:16

В Черкесске проверили готовность школ к работе летних лагерей

Межведомственная комиссия проверила готовность летних пришкольных лагерей к приему детей. В составе комиссии – представители управления образования мэрии города Черкесска и Управления Роспотребнадзора по КЧР. Образовательные учреждения города Черкесска посетила и региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Парламента КЧР, директор МБОУ «Центр образования № 11 города Черкесска» Елена Ляшова.

«Летняя оздоровительная кампания в пришкольных лагерях начинается задолго до окончания учебного года. Руководители образовательных учреждений и педагоги уже провели большую организационную работу. Это и курсовая подготовка персонала, подготовка плана оздоровительных мероприятий, создания условия для кружковой работы. И цель таких проверок – выявить созданы ли условия в образовательных учреждения, соответствуют ли они санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям», - отметила координатор проекта.

В этом году 15 образовательных организаций республиканской столицы изъявили желание организовать на базе своей школы летний лагерь. Первыми проверку межведомственной комиссии прошли МКОУ «Гимназия № 9 города Черкесска имени Хапсирокова К-Г. Х», МКОУ «Гимназия № 5», МКОУ «СОШ № 8» и МБОУ «Центр образования № 11». Комиссия проверила планы мероприятий досугового характера, наличие противопожарной систему, санитарное состояние столовых, оснащение игровых комнат. По результатам проверки были подписаны акты.

Как рассказала заведующая методическим кабинетом управления образования мэрии города Черкесска Танзиля Гочияева, в работе летних пришкольных лагерей задействованы не только педагоги-воспитатели, но и медицинский работник, библиотекари, преподаватель физической культуры. Среди обязательных требований – организация кружковой работы. И на сегодняшний день во всех организациях, которые изъявили желание принимать детей летом, созданы достаточно хорошие условия. А, значит, отдых у детей будет увлекательным.