19 апреля 2019, 18:17

Участники дебатов обсудили проблемы здравоохранения и контроль за национальными проектами

На базе регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» прошли дебат-площадки участников предварительного голосования.

На дискуссионной площадке «Благополучие и здоровье» проблемы и достижения в области здравоохранения обсудили исполнительный секретарь Карачаевского районного местного отделения Партии, участник проекта «ПолитСтартап» Тамерлан Байчоров, председатель комитета Парламента КЧР по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству Адам Гочияев, врио руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев, заместитель председателя комитета Парламента КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Заур Дзугов и заместитель директора ООО Автотранспортная контора «Автомобилист» Темирлан Кочкаров.

Участники дискуссии говорили о том, в регионе развитию системы здравоохранения уделяется большое внимание – строятся современные профильные центры, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, но остается нерешенным кадровый вопрос, ощущается нехватка квалифицированных специалистов узкой направленности, и, особенно, в сельской местности.

Как отметил в своем выступлении Руслан Джамбаев, решить эту проблему помогает программа «Земский доктор», благодаря которой только в нашей республике 238 специалистов поехали работать на село.

По мнению участников, исправить ситуация также поможет открытие в регионе школы для одаренных детей с последующей профориентацией.

На второй площадке, которая была посвящена проблеме эффективного контроля за реализацией национальных проектов, свою позицию высказали председатель комитета Парламента КЧР по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию Наталья Власенко, врио руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев, начальник отдела материально-технического снабжения ФГБУ «Управление «Карачаевочеркесскмелиоводхоз» Науруз Темрезов и генеральный директор АО «Черкесский завод резинотехнических изделий» Карабек Тлябичев.

«Очень важно, чтобы контроль осуществлялся не только на уровне власти, но и людей, общественности, ведь итогом реализации каждого из проектов должны стать реальные позитивные изменения в жизни каждого человека. Поэтому важно наладить механизм для обратной связи, чтобы сверять каждый шаг с интересами людей, делать все, чтобы каждый из них стал участником проектов по развитию региона и страны в целом», отметил Карабек Тлябичев.

Участник делились своим видением осуществления контроля за реализацией нацпроектов и отметили, что такой формат общения на дебат-площадках дает не только хороший опыт кандидатам, но и возможность обсудить важные вопросы и проблемы и предложить возможные варианты их решения.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии подали заявки и зарегистрированы в качестве участников предварительного голосования 68 человек. Каждый из них должен принять участие не менее чем в двух дебатах. Онлайн трансляция всех площадок доступна на сайте предварительного голосования pg.er.ru и в социальной сети «Одноклассники».

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.