14 апреля 2019, 09:44

Обсудили реализацию нацпроекта «Образование»

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Парламента КЧР, директор Центра образования № 11 города Черкесска Елена Ляшова и министр образования и науки КЧР Инна Кравченко обсудили реализацию федерального национального проекта «Образование» в Карачаево-Черкесии. Стоит отметить, что в республике запланирована реализация таких проектов, как «Современная школа», «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда», вошедших в нацпроект.

Инна Кравченко рассказала о том, что в рамках проекта будет проводиться обновление материально-технической базы образовательных учреждений, что позволит внедрить современные образовательные программы. Большое внимание уделяется образовательным организациям, расположенным в сельской местности, где будут созданы центры цифрового и гуманитарного профилей.

В республике также продолжится работа по созданию новых мест дополнительного образования детей, в результате чего планируется охватить уже к 2020 году дополнительным образованием не менее 75% учащихся. Также к 2024 году в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» планируется обеспечение всех общеобразовательных организаций республики скоростным Интернетом.

В рамках нацпроекта «Демография» предусмотрены мероприятия по созданию дополнительных мест в детских садах. Так, в текущем году будут введены 60 мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В ближайшие три года будут введены в эксплуатацию 13 дошкольных образовательных организаций для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет на 1020 мет.

Таким образом, национальный проект «Образование» открывает новые возможности для развития региональных систем образования. За счет средств федерального бюджета субъекты могут существенно расширить свою образовательную инфраструктуру.

Ключевые слова: новаяшкола