10 апреля 2019, 10:55

В КЧР выбрали лучшего воспитателя

На базе Карачаево-Черкесского института повышения квалификации работников образования состоялся финал республиканского этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» 2019г. первый этап начался 20 марта, всего их было три.

Сначаал участникам предстояло преодолеть муниципальный этап, во втором туре те, кто занял первые места в городских и районных конкурсах, провели учебные занятия с детьми дошкольного возраста в незнакомой аудитории. Конкурсное жюри оценивали содержание занятия, его методы, средства и технологии, а также общение педагога с детьми. Все показательные занятия прошли на базе дошкольных образовательных организаций города Черкесска.

На заключительным этапом «Моя педагогическая концепция» конкурсантам предстояло продемонстрировать способность к осмыслению, изучению, обобщению и распространению профессионального опыта.

По итогам всех этапов первое место заняла воспитатель детского сада д №7 «Звездочка» г. Усть-Джегута» Юлия Кириченко. Она и представит Карачаево-Черкесию на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Московской области.

Второе место жюри присудило воспитателю детского сада «Солнышко» а. Хумара Зуриде Карасалиховой, а третье место разделили  воспитатель детского сада №8 «Солнышко» г. Карачаевска Сусана Кубанова и воспитатель дошкольного учреждения «Амалька» с. Чапаевское Земфира Корнеева.

Победителей поздравили представители министерства образования и науки КЧР и республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки.