30 марта 2019, 17:58

В КЧР началось обучение участников проекта «ПолитСтартап»

Образовательный процесс продлится до конца апреля и будет состоять из теоретических и практических занятий

Сегодня, 30 марта, в исполнительном комитете Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла встреча с финалистами образовательного модуля Высшей партийной школы «Политический лидер» и участниками кадрового проекта «ПолитСтартап». Участие в ней приняли секретарь Черкесского городского отделения Партии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Парламенте КЧР Алексей Ганшин, врио руководителя исполнительного комитета регионального отделения Партии Руслан Джамбаев, первый заместитель руководителя исполкома Василий Поляков и заместитель руководителя исполкома, региональный куратор проекта «ПолитСтартап» Альберт Дзугаев.

Среди участников проекта и те, кто уже имеет опыт общественно-политической деятельности и участвовали в избирательных кампаниях, и те, кто только делает первые шаги в этом направлении.

«Главная суть этих проектов – поиск людей с активной жизненной позицией. Участие в них дает прекрасную возможность для роста, и может стать стартовой площадкой для реализации идей», - отметил, приветствуя участников, Руслан Джамбаев. Он также рассказал о том, какие проекты «Единая Россия» реализует в регионе и призвал подключиться к ним. В частности, он обратил внимание собравшихся на социальный региональный партпроект «Я нужен своей республике», который направлен на улучшение качества жизни населения, и призвал стать его активными участниками.

В своем напутственном слове депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин отметил, что такие образовательные проекты необходимы для того, чтобы научить тех, кто хочет попасть в политику, важным аспектам депутатской деятельности – общению с избирателями, составлению предвыборной программы, ораторскому мастерству и умению представлять Партию и интересы населения в законодательных органах власти.

Первый заместитель руководителя исполкома Василий Иванов рассказал о том, какие партии представлены в регионе, и о качествах, которыми должен обладать человек, принимающий решение идти в политику. После куратор проекта Альберт Дзугаев представил образовательную программу проекта, темы, которым будет уделяться внимание. К примеру, на ближайшем занятии участникам предстоит обсудить процедуру предварительного голосования и узнать, как проходят предвыборные дебаты.

В свою очередь, опытом участия в образовательном модуле поделились участники «Политического лидера». Они рассказали о том, какие задания необходимо было выполнить в рамках проекта, в частности, запись видеороликов на определенные темы и прохождение тестов, также они дали несколько советов активистам «ПолитСтартапа», которым обучение только предстоит.

Проект «ПолитСтартап» основан на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим включением в процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». О своем желании участвовать в проекте в Карачаево-Черкесии заявили пока 22 человека. Регистрация продлится до 30 апреля.

Ключевые слова: ПолитСтартап