29 марта 2019, 20:34

Партийцы помогут в решении вопросов

В рамках региональной недели приема граждан депутатами от партии «Единая Россия» на базе региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Черкесске прием граждан провели помощник депутата Госдумы РФ Михаила Старшинова, депутат Думы МО города Черкесска Елена Рубаненко и заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения Партии Альберт Дзугаев. На прием пришли пятеро жителей республики – кто-то озвучил личную просьбу, кто-то коллективное обращение. По каждому обращению были заданы уточняющие вопросы, а также предложены варианты при решении отдельных проблем.

Так, например, жительница Черкесска, мама троих деток Марьяна Аргунова рассказала о том, что ее старший ребенок ходит в детский сад № 31, а двое младших по распределению попали в сад № 10, что создает дополнительные трудности для семьи. Она попросила оказать содействие в переводе детей из одного детского сада в другой. Обращение было тут же отработано с мэрией города, и уже на ближайшем заседании комиссии по распределению мест в дошкольные образовательные учреждения вопрос будет решен.

Положительный ответ получила и Зарварт Шагинова, которая также попросила помочь с предоставлением места в детском саду для ее дочери Иды.

Елена Алферова пришла с коллективной просьбой от жителей одного из домов по улице Шевцова. Она рассказала о том, что при малейшем дожде во дворе образуются большие лужи, которые невозможно обойти, и попросила помочь устранить проблему и посодействовать во включении дворовой территории в программу по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда».

Елена Рубаненко отметила, что этот вопрос на контроле у депутата Госдумы РФ Михаила Старшинова. Комиссия, в которую вошли сотрудники мэрии и представители дорожной службы, уже выезжала на место, чтобы принять решение, какие работы необходимо произвести, чтобы устранить скопление воды на дворовой территории.

Жительница аула Псыж, мама троих детей, Елена Шхагошева попросила оказать содействие в получении земельного участка как многодетной семье в рамках реализации республиканского закона, который предусматривает предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Ей пояснили, что вопрос уже обсуждался с главой администрации Абазинского муниципального района. Молодой женщине выдали рекомендательное письмо за подписью депутата Государственной Думы РФ Михаила Старшинова, которое дает право на приоритетное получение земельного участка в соответствии с законодательством.

Мама пятерых детей Людмила Рыбалкина рассказала о том, что трое ее старших детей мечтают поехать в детский образовательный лагерь, но отправить их туда у семьи нет возможности. Вопрос будет проработан в ближайшее время.

Ежеквартальная неделя личного приема граждан проходила в республике с 25 по 29 марта. Площадки были открыты во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. В ходе недели приемов жители могли обратиться в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Черкесске, а также в приемные местных отделений Партии. Проблемы граждан выслушали депутаты Парламента КЧР, районных советов и советов городских и сельских поселений.