28 марта 2019, 10:00

В Малокарачаевском районе поздравили председателя Совета ветеранов

Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава КЧР Рашид Темрезов и секретарь регионального отделения Партии, спикер Парламента КЧР Александр Иванов и секретарь Малокарачаевского местного отделения Партии, глава администрации Малокарачаевского муниципального района рамазан Байрамуков поздравили с 88-летием Заслуженного учителя Карачаево-Черкесии Муссу Узденова.

Мусса Магомет-Алиевич - почетный гражданин района, он всю жизнь посвятил работе в системе образования – сначала учителем, а затем и директором СОШ в селе Первомайском, затем возглавил коллектив средней школы в селе Учкекен, был заведующим районным отделом народного образования, первым председателем и бессменным руководителем районного Совета ветеранов. При его участии в Малокарачаевском районе была создана Аллея героев-земляков. Он также был соавтором книги о подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной войны «Они сражались за Родину». И сейчас он проводит активную работу, направленную на укрепление ветеранского движения, участвует в общественной жизни района. Заслуги Муссы Узденова отмечен грамотами министерства просвещения РСФСР и тремя медалями.

Глава региона поблагодарил Муссу Магомет-Алиевича за выдающиеся заслуги в области образования и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и вручил имениннику орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой». Почетной грамотой Президиума Народного Собрания (Парламента) КЧР Муссу Узденова наградил спикер Парламента Александр Иванов. Памятные подарки и благодарность от имени администрации и жителей района передал Рамазан Байрамуков.

Ключевые слова: старшеепоколение