25 марта 2019, 14:34

Турнир «Родина» прошел в Урупском районе под эгидой «Единой России»

В станице Преградной в физкультурно-оздоровительном комплексе «Родина» под эгидой регионального отделения партии «Единая Россия» прошел международный турнир по вольной борьбе «Родина».

250 юных спортсменов из Грузии, Армении, Азербайджана, Туркмении, Москвы, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Краснодарского и Ставропольских краев и Карачаево-Черкесии собрались, чтобы побороться за звание победителя турнира в своих весовых категориях и за главный командный приз - автомобиль «LADA Vesta».

В торжественной церемонии открытия турнира участие приняли секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России», спикер Парламента КЧР Александр Иванов, врио руководителя исполкома Партии Руслан Джамбаев, представители министерства физической культуры и спорта КЧР, руководство Урупского и Зеленчукского районов, известные спортсмены.

От имени члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы КЧР Рашида Темрезова участников турнира поприветствовал секретарь КЧРО Партии Александр Иванов. Он отметил, что сегодня руководство республики уделяет внимание развитию спорта.

«Большая работа проводится и в рамках реализации партийных проектов «Единой России» - строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, бассейны. Все это для того, чтобы наша молодежь была здоровой, занималась спортом и прославляла Карачаево-Черкесию на соревнованиях разного уровня», - сказал он и пожелал спортсменам удачи.

Александр Иванов также отметил почетными грамотами и благодарственными письмами организаторов ежегодного турнира, руководство района и тренеров.

С напутственными словами перед стартом соревнований выступили врио руководителя исполкома Партии Руслан Джамбаев, министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов, олимпийский чемпиона, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и четырехкратный чемпион России Абдулрашид Садулаев и заслуженный мастер спорта России, обладатель кубка мира по вольной борьбе, наш земляк Хусей Суюнчев.

Соревнования начались с отборочного тура, где юные спортсмены в своих весовых категориях боролись за право выхода в финальных этап состязаний.

По итогам турнира, в общем зачете третье общекомандное место заняли борцы Зеленчукского муниципального района республики. Серебряные медали завоевала команда из республики Дагестан, а первую ступень пьедестала заняли спортсмены Урупского муниципального района. Всех призеров и победителей турнира наградили памятными кубками, медалями и дипломами.