21 марта 2019, 20:18

В станице Исправной открыли современный Дворец культуры

Сегодня, 21 марта, в ходе рабочего визита в Зеленчукский муниципальный район член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и секретарь регионального отделения Партии, спикер Парламента КЧР Александр Иванов приняли участие в торжественной церемонии открытия современного комфортабельного Дворца культуры в станице Исправной.

Здание Исправненского сельского Дома культуры было построено в 1967 году и нуждалось в реконструкции. Работы начались в июне 2017 года и проводились в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы на условиях софинансирования из бюджета республики.

В обновленном Дворце культуры есть зрительный зал на 340 мест, зал для занятий хореографией, зал торжеств для бракосочетаний и кабинеты для творческих секций и кружков.

Поздравляя станичников со значимым событием, Рашид Темрезов отметил, что во время работ по реконструкции здания большое внимание было уделено тому, чтобы сделать его современным в плане оснащения оборудованием. Он также подчеркнул, что когда жители сельских территорий наблюдают в своих населенных пунктах интенсивное строительство ФАПов, Домов культуры, детских садов, спортивных комплексов, развитие инженерной инфраструктуры, поддержку в сфере сельского хозяйства – то у них появляется стимул не покидать свою родную станицу, село, аул.

Во время рабочей поездки Глава региона также озвучил решение о строительстве в станице физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Карачаево-Черкесии в 2019 году будут построены и реконструированы девять Домов культуры в сельской местности. Так, новые Дома культуры будут построены в с. Счастливое (Прикубанский район), в а. Каменномост (Карачаевский район), а. Эльбурган (Абазинский район), а. Койдан (Усть-Джегутинский район), ст. Сторожевая (Зеленчукский район), а. Адиль-Халк (Ногайский район), а. Бесленей (Хабезский район).

Кроме того, пройдет реконструкция Дома культуры в с. Курджиново (Урупский район) и Центра культуры и досуга в с. Учкекен (Малокарачаевский район).