16 марта 2019, 11:24

Депутат Госдумы встретился в воинами-афганцами

В исполнительном комитете Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла встреча депутата Государственной Думы РФ от КЧР Михаила Старшинова с участниками боевых действий в Афганистане. Обсудить проблемы, волнующие ветеранов боевых действий, пришли представители Карачаево-Черкесской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и Карачаево-Черкесской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Ветераны и участники боевых действий обратились к парламентарию с просьбой помочь в решении ряда проблем, которые требуют внимания на законодательном уровне. В частности, председатель правления КЧРО ОООИВА «Инвалиды войны», депутат Думы МО г. Черкесска Геннадий Жданов обратил внимание парламентария на ряд федеральных законов, которые касаются поддержки ветеранов боевых действий. В частности, говорили о поправках в закон, регулирующий предоставление субсидий на жилье, обеспечение средствами реабилитации, лекарственными препаратами и санаторно-курортным лечением. В ближайшее время Михаил Старшинов направит депутатские запросы в соответствующие комитеты Государственной Думы страны.

Участники совещания также обсудили вопрос придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений». Как отметили на встрече, это позволит сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны в ходе боевых действий, и не допустить повторного захоронения в этих местах.

Михаил Старшинов отметил важность инициативы по созданию реестров «воинских захоронений» и добавил, что предстоит большой объем работы, которая должна быть проведена не только в отношении могил воинов-афганцев, но и военнослужащих, принимавших участие в других военных конфликтах.