Карта сайта
5 февраля 2019, 15:23

Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

Проекты первичных отделений КЧРО партии принимают участие в конкурсе на получение грантов

«Единая Россия» в этом году запустила конкурс общественно значимых проектов первичных отделений партии.

Сбор заявок начался 10 декабря и завершился 31 января. Всего на конкурс поступило шесть тысяч заявок со всех регионов страны. Каждая из предложенных инициатив направлена на решение конкретных проблем на местах.

Разброс проектов по тематике очень широк. Об этом рассказал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки. Поэтому хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна остаться без поддержки. Прямая обязанность партии – всячески помогать им во всех полезных делах», – отметил он.

Максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей. Победителей будут выбирать отдельно в трех категориях – сельские первичные отделения, городские и первичные отделения партии, действующие на территории административных центров субъектов.

Карачаево-Черкесия представила на конкурс 12 заявок. Среди них проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения – это открытие Аллеи Славы, поддержку культурного достояния – пошив национальных костюмов и приобретение музыкальных инструментов, пропаганду здорового образа жизни – установка уличных тренажеров, а также открытие сенсорной комната для кабинета психолога, благоустройство сельской территории, создание этнографического музея и проект «Эко-волонтер».

А партийцы Курджиновского сельского поселения, после обсуждения, решили представить на конкурс проект по созданию городка дорожной безопасности. Как отметила секретарь первичного отделения партии, заместитель директора МКОУ «СОШ № 2 с. Курджиново» Маргарита Маслова, главная задача проекта – формирование дорожной грамотности самых маленьких жителей сельского поселения.

«Безопасность дорожного движения сегодня признана общенациональной проблемой. Ежегодно в ДТП погибают сотни людей, большую долю занимает в статистике число происшествий с участием детей и подростков. К примеру, наши сельские дети не имеют практики поведения на улицах городов, так как у нас нет светофоров, пешеходных переходов, трасс с оживленным движением. Выпускники наших школ, выезжая на учебу в крупные города. сталкиваются с трудностями соблюдения правил дородного движения. Поэтому мы хотим создать небольшой городок, где дети смогут на практике изучать знаки, правила дорожного движения», - рассказала она.

Всего в этом году из шести тысяч будет отобрано около 200 заявок. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые в итоге получат гранты и смогут реализовать свои проекты.

Ссылка для блогов