22 февраля 2019, 13:30

Региональное отделение Партии начало подготовку к предварительному голосованию

Сегодня, 22 февраля, состоялось заседание Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» с участием члена Высшего совета Партии, Главы КЧР Рашида Темрезова.

Приветствуя членов Президиума регионального политсовета, глава региона обозначил ряд важных моментов предстоящей кампании. Он отметил, что предварительное голосование является важным элементом всего избирательного цикла, и позволяет сформировать не только список кандидатов, которые реально хотят и могут работать на благо жителей республики, и Программу, основанную на наказах избирателей, но и уделить особое внимание конкретным вопросам, вовлечь гражданское общество в решение важных задач.

- В центре внимания должны оказаться вопросы, которые волнуют каждого жителя нашей республики, и решать их нам надо единой командой. Очень важно в этой связи, чтобы в предварительном голосовании приняло участие как можно больше активных, инициативных граждан. Уверен, таких людей у нас в республике достаточно, - сказал Рашид Темрезов.

Он также подчеркнул, что и в подготовке, и в проведении избирательной кампании ключевая задача – достойно пройти выборы, в соответствии с теми принципами, которые сформулировали основатель Партии Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев – это конкурентность, открытость, легитимность.

На сегодняшний день «Единая Россия» является партией большинства в Парламенте Карачаево-Черкесии, городских думах Черкесска и Карачаевского городского округа, представительных органах власти муниципальных образований. Это более девятисот депутатов.

«Такое большинство – это, прежде всего, огромная ответственность, которую Партия несет за все происходящее в регионе. Убежден и в том, что в 2019 году деятельность «Единой России» будет также направлена на созидание и улучшение социально-экономического положения региона. На эти же цели ориентированы и национальные проекты, и поручения, которые накануне озвучил в своем Послании Президент России Владимир Путин», - сказал Рашид Темрезов.

Он также подчеркнул, что провести процедуру предварительного голосования и предстоящие выборы необходимо в строгом соответствии с избирательным законодательством и уставными положениями Партии.

В числе главных вопросов повестки - организация и проведение предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР и в представительные органы местного самоуправления.

На заседании Президиума также были приняты решения о формировании Карачаево-Черкесского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования в составе 11 человек. Возглавил его секретарь регионального отделения Партии, председатель Парламента КЧР Александр Иванов. В состав оргкомитета вошли члены регионального политсовета Партии, представители регионального совета сторонников, общественных организаций, средств массовой информации.

Александр Иванов сообщил, что предварительное голосование в регионе будет проходить по первой открытой модели, которая предполагает участие в процедуре всех граждан, обладающих активным избирательным правом.

Напомним, что решение о проведении Единого дня предварительного голосования 26 мая было принято накануне на заседании Президиума Генерального совета Партии.

Ключевые слова: ПГ