11 февраля 2019, 15:14

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правительственного часа в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

В Карачаево-Черкесской Республике объем строительства и ремонта дорожной инфраструктуры в 2019 году превысит объемы прошлого года. Так, будет завершено строительство четырехполосной дороги через город Усть-Джегуту. Также к концу 2019 года финиширует капитальный ремонт дороги от ст. Зеленчукской к поселку Архыз и обсерватории РАН.

Стоит отметить, что в 2018 году был проведен большой объем работ по подготовке к запуску большого проекта – строительству объездной дороги от восточного въезда в Черкесск до п. Знаменка. Уже проведены геологическая, археологические и геодезическая экспертизы, сейчас ведутся проектно-сметные работы по строительству шестикилометрового участка объездной дороги. Также на этот год запланирован ремонт пяти искусственных мостовых сооружений.

Весь комплекс дорожных работ, которые будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», призван существенно улучшить транспортную доступность региона.